Article
07 nov 2019
Article
24 oct 2019
Cet article est publié dans le cadre de la Fête de la science (du 5 au 13 octobre 2019 en métropole et du 9 au 17 novembre en outre-mer et à l’international) dont The Conversation France est partenaire. Cette nouvelle édition a pour thème « À demain, raconter la science, imaginer l’avenir ». Retrouvez tous les débats et les événements de votre région sur le site Fetedelascience.fr.
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24 oct 2019
Un article publié le 1er octobre 2019 dans la revue Annals of Internal Médicine encourage les consommateurs de viandes rouges et charcuteries à continuer à en consommer comme à leur habitude alors que le Centre international de recherche sur le Cancer conseille de limiter cette consommation compte tenu de ses liens avérés avec le développement de cancer colorectal. Alors, qui croire ? Peut-on vraiment continuer à consommer viande rouge et charcuterie ? Pour éclairer le débat et le point de vue des auteurs de cet article qui a déclenché une polémique, Paule Latino-Martel, Fabrice Pierre, et Mathilde Touvier ont rédigé un article paru dans le média "The Conversation"
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21 oct 2019
Cet extrait de la BD « Sciences en bulles » est publié dans le cadre de la Fête de la science (du 5 au 13 octobre 2019 en métropole et du 9 au 17 novembre en outre-mer et à l’international) dont The Conversation France est partenaire. Cette nouvelle édition aura pour thème : « À demain, raconter la science, imaginer l’avenir ». Retrouvez tous les débats et les événements de votre région sur le site Fetedelascience.fr.