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Paris 7e

30 nov 2017

Etal de fruits et légumes sur un stand du salon de l'agriculture.. © Bertrand NICOLAS - Inra, NICOLAS Bertrand

Colloque "L'alimentation entre innovation et peur"

A l'occasion des Etats généraux de l'alimentation (#EGalim), l'Académie d'Agriculture de France et l'Association des Amis de l'Académie d'agriculture de France (4AF) organisent un colloque sur le thème "L’alimentation, entre innovation et peurs."

Publié le 26/10/2017

L'Académie d'Agriculture de France et l'Association des Amis de l'Académie d'agriculture de France (4AF)

organisent le colloque "L’alimentation, entre innovation et peurs"

Jeudi 30 novembre 2017
Académie d'agriculture
18, Rue de Bellechasse - 75007 Paris
(salle des séances de l'Académie)

Depuis  des  siècles,  ce  sont  des innovations  qui  ont  permis  de  relever  des  défis alimentaires successifs. Aujourd’hui, une plus grande abondance permet de nourrir une population  considérable,  au  prix  d’une  pression  croissante  sur  les  ressources  et l’environnement.
D’autres défis apparaissent : la santé publique, la lutte contre le gaspillage alimentaire... contre  lequel  des  solutions  existent  comme  la  «cuisine  note  à  note»  utilisant  des composés alimentaires.
Les   craintes   et   phobies   alimentaires   sont   également   plus  nombreuses,   comme l’orthorexie,  c’est-à-dire  la  volonté  obsessionnelle  de  n’ingérer  que  des  aliments parfaitement purs. La question est donc posée : nos aliments sont-ils plus ou moins sûrs qu’il y a un siècle ?
De  nouvelles  données  scientifiques  seront  indispensables  pour  que les consommateurs puissent à l’avenir prendre des décisions en connaissance de cause.

Pour en savoir plus sur ce colloque et s'y inscrire avant le 15 novembre 2017 (inscription obligatoire / nombre de places limité) : cliquer ici

Contact(s)
Organisateur(s) :
Philippe Kim-Bonbled